体育部召开安全生产工作专题会议

发布者:王彤发布时间:2017-05-17浏览次数:10

515日中午,体育部召开部门安全生产工作专题会议,体育部全体班子成员及办公室、后勤工作人员参加会议,会议由体育部主任金其荣主持。

金其荣对体育部近期安全工作进行了安排和部署,重点强调了三个方面的工作内容。一是强化责任意识,明确责任主体。针对教学和运动队训练及日常场馆管理、器材维护、巡查、出入库登记等方面,要求各单位加强安全责任意识,对安全问题高度重视,各工作模块责任到人。二是加大检查力度,发现问题及时解决。部门领导针对近期巡视过程中发现的安全隐患和存在的问题作了通报,对田径场南侧看台堆物、音控室大门长期未上锁、社团活动室存放杂物及钥匙保管等问题令期整改,联合物业等有关部门进行处理,责任到岗、责任到人,确保问题得到及时、有效的解决。三是进一步建立健全制度建设。针对教学和训练中涉及的安全问题健全规章制度,部门与各模块工作责任人签订安全生产责任书,强化责任、加强监管,确保各项安全工作部署落到实处,有效遏制安全事故的发生,确保师生教学、训练工作安全有序开展。