上海体育学院虞定海教授来校讲学

发布者:王彤发布时间:2017-02-22浏览次数:10

522下午,上海体育学院虞定海教授应邀来校作“传统体育与养生”讲座,体育部全体教职工和其他学院、部门的特约教师聆听了讲座。

讲座围绕“传统体育项目”和“传统养生”等概念的展开,着重介绍了太极拳、气功等传统体育项目的历史、发展和创新,以及如何将“传统养生”融入现代生活,通过合理的运动锻炼和培养健康的生活习惯防病于未然,达到健身、养生的目的。虞定海以轻松幽默的语言和生动的图片进行讲解,在座教师纷纷表示受益匪浅。

据悉,虞定海是上海体育学院博士、硕士生导师,兼任中国健身气功协会委员、中国武术协会委员、上海市武术协会副主席、上海市高校体育科研委员会副主任等职,其主创的中国健身气功五禽戏获得过中国编创健身气功新功法贡献奖