2013年上海市普通高等学校体育论文报告会在我校召开

发布者:王彤发布时间:2017-02-22浏览次数:10

412日上午,由上海市普通高校体育协作组主办、我校承办的“2013年上海市普通高等学校体育论文报告会”在明珠楼报告厅召开。校党委副书记应培礼、上海市大学生体育联合秘书处副秘书长沈幼伟、武汉体育学院期刊社编审、全国体育院校学报研究会副理事长赵蕴、上海市普通高校体育协作组全体成员、上海市部分高校体育部领导和教师代表近100人参加了会议。

会议由我校体育部主任金其荣主持,应培礼代表学校致欢迎辞。在欢迎辞中,他从高校体育科研的内涵和重要性谈起,介绍了我校在体育科研和体育教育教学方面的总体情况和特色,并希望本次会议能够以促进大学生身心健康全面发展为出发点,集思广益,实现体育教学和科研创新思想的碰撞,在进一步提升高校体育教学和科研水平方面不断涌现新的实践成果。随后,沈幼伟副秘书长致辞,他鼓励各高校再接再厉、真抓实干,加强青少年体育工作,增强青少年体质健康,为国家培养出身心健康的合格建设者和接班人。开幕式结束后,进行了体育论文科学报告会,并由上海普通高校体育协作组组长崔树林作论文综述报告。

    本次论文报告会为我市体育学科建设和体育教育教学的发展建言献策,与会者更加明确了作为一名体育科研工作者应有的社会责任和学术态度,加强了我市高校体育教师间的对话与交流,并将进一步推动上海高校体育学术研究的发展。