我校体育法学与产业研究中心人员组团参加第四届环渤海体育法学论坛

发布者:王彤发布时间:2017-02-22浏览次数:10

    424日至26日,我校体育法学与产业研究中心教师及研究人员组团参加了在山东威海举办的第四届环渤海体育法学论坛。本次论坛由北京市体育法学与奥林匹克法律事务研究会、天津市法学会体育法学分会、辽宁省法学会体育法学研究会、山东省法学会体育法学研究会共同发起,由山东大学威海分校承办、山东省学校体育协会协办。
    北京体育大学、天津体育学院、首都体育学院、河北师范大学等高校的体育法学研究中心及体育法研究领域的专家学者出席论坛,共同探讨了体育法特殊性体育法学教材编撰体育法特殊性制度化等问题,并就体育法研究方向最前沿的问题交换了意见。论坛表示非常欢迎具有法科背景的我校参与到讨论和体育法发展建设中来。
    通过参加此次论坛,我校了解了体育法学目前研究的阶段和发展前景,从而为我校的体育法研究指明了方向,为我校体育法学与产业研究中心开展体育法研究积累了经验。