>>于德法

发布者:王彤发布时间:2017-01-11浏览次数:10

    于德法,男,教育训练学硕士,副教授。    

   主要教学经历

19947月至20081月上海工程技术大学教育工作,工作期间,先后担任基础部政治辅导员、航空学院班主任、大三和大四教学组长、体育部教学秘书、航空学院下系工作。先后开设《普修》、《散打》、《防身术》、《篮球》、《乒乓球》、《兴趣》等必修课程,和《现代武术》、《运动损伤与按摩》公选修课程。20081月来华政从事体育教学工作。

 主要科研成果

  论文:先后发表科研论文21篇(其中11篇核心刊物),主要篇目有:《穴位刺激改善SR活性提高钙离子转运能力的实验研究》、《穴位电针刺激影响大鼠骨骼肌胞浆自由钙离子浓度的实验研究》、《人文素质在上海普通高校体验教学中的调查与分析》、《学校体育教学模式及其应用研究》、《对上海普通高校学生体育意识和体育行为的调查研究》、《关于高校体育课程教学改革探析》、《减肥瘦身和塑身》、《运动性疲劳产生机理的探讨》等。

  课题: 上海市教委资助课题:ZZGJ05-11国学太极文化融化普通高校体育教学实践研究

国家体育总局课题:08TYWH073大众体育的发展趋势与生活方式转变

华东政法大学课题:国学太极文化融化普通高校体育教学促使人体发香研究

  课程:华东政法大学重点课程:中国现代武术(散打、防身术)

 主要学术兼职:

国家田径一级裁判。上海社保局考评员:保安师