>>钱国海

发布者:王彤发布时间:2017-01-11浏览次数:12

钱国海,男,副教授,体育部教研室主任。

主要从事公共体育的教学工作,担任学校“风笛狼”足球社、女篮社等体育社团的指导教师,负责学校足球运动队的训练、竞赛工作,率男足获司法部“政法杯”足球赛亚军、长三角高校足球赛亚军、全国高校总决赛亚军、上海市大学生足球联赛第三名、三次获得上海市阳光体育大联赛足球比赛冠军,女足获得上海市大学生联赛冠军等。发表的科研论文主要有:《华东政法学院体育基础理论》、《体育相对评分法初探》、《从日韩世界杯看世界足球的发展趋势》、《青少年足球运动员的选材探讨》、《试论如何完善我国体育保险产业的体系》、《我国大学生户外运动的法律责任问题探索》、《中国足球转会制度若干法律问题分析》、《正当业务理论与过渡体育暴力犯罪》、《高校五人制足球发展的战略价值探索》、《反对在体育运动中使用兴奋剂国际公约制定的重要意义》、《上海市普通高校学生运动兴趣调查与分析》等。