>>陈兰婷

发布者:王彤发布时间:2016-12-19浏览次数:10

  

      陈兰婷,女,体育教育学硕士,讲师。主要从事羽毛球课教学及校羽毛球队的训练工作等。

      获得奖项:

    1.1998年被苏州团市委评为苏州市新长征突击手、苏州市妇联评为“三八”红旗手、苏州市体委评为“优秀运动员”。

    2.中国第九届全国运动会评为“体育道德风尚奖”。

    3.2002年全国青年羽毛球锦标赛评为“精神文明运动员”。

    4.2003年全国青年羽毛球锦标赛评为“体育道德风尚奖”。

    5.第五届全国城市运动会评为“体育道德风尚奖。

    6.2004年全国青年羽毛球锦标赛评为“体育道德风尚奖”。

      2006年上海市第十三届大学生运动会评为“体育道德风尚奖”。

      科研方面:      

    12008年期间,参与了国家体育总局《隔网对抗项目制胜因素的对策与实施》的课题工作,主要负责国家羽毛球队女子打技战术的统计分析工作。

    22009年期间,参与了上海市《上海羽毛球队备战全运会技战术分析》课题工作,主要负责上海羽毛球队全运会中的技战术统计分析工作。

    3. 2009年期间,参与了国家体育总局《羽毛球2012年奥运攻关》课题工作,主要负责国家羽毛球队女子单打技战术的统计分析工作。

    4.《上海市社区羽毛球俱乐部的发展对构建和谐社区的推动作用研究》.甘肃体育科研2009年第四期。

    5. 21分制下世界羽毛球女单技战术的发展趋势》成都体育学院学报2011年第一期。

    62011年上海市高校体育论文报告会一等奖。