体育部直属党支部开展主题党日活动学习健身气功

发布者:王彤发布时间:2017-09-21浏览次数:10

    913日下午,体育部直属党支部在富田体育馆开展主题党日活动,活动在体育部党总支副书记胡汨的主持下,由干敏雷老师带领大家学习健身气功——八段锦。党支部老师们跟着一同练习,对于缓解工作带来的疲劳起到了很好的作用。其动作简单易行,健身功效显著,是中华养生文化的瑰宝,深受老师们的喜爱。八段锦由八个动作组成;锦,是指精美华贵的丝织品,这里表示整套练习柔和连绵,滑利流畅。

  

“两学一做”强化主体“做”是关键。学的目的在于做,党支部坚持问题导向,学用结合,以学促行,立行立改,提升专业本领,在工作中起到先锋作用。以“两学一做”助推日常工作,党员老师们带头学专业技能的方式,进一步提升体育部教师专业化水平和教学技能。

    通过开展主题党日活动,一方面使党员老师们牢记党的宗旨,增强学习实践科学发展观的自觉性和坚定性,在体育教学岗位上积极进取,奋发有为,发挥共产党员的先锋模范带头作用;另一方面激励党员老师们的工作热情和创新能力,达到提升专业技能水平的效果。